Visi ,dan Misi Sekolah

Visi

“Mengupayakan Sumber Daya Manusia yang memiliki Keunggulan IPTEK dan IMTAQ serta  Mampu berkompetisi  dalam Menghadapi Era Globalisasi”

Indikator :

1. Peningkatan dalam disiplin sekolah.
  2. Peningkatan dalam kegiatan kerohanian / keagamaan dan kepedulian sosial.
  3. Peningkatan dalam ketenagaan.
  4. Peningkatan dalam peroleh nilai rata-rata Ujian Akhir Nasional.
  5. Peningkatan dalam Seleksi Penelusuran Minat dan kemampuan ke Peguruan Tinggi.
  6. Peningkatan dalam seleksi penerimaan mahasiswa baru.
  7. Peningkatan dalam lomba karya Ilmiah Remaja.
  8. Peningkatan dalam olimpiade Sains dan Komputer.
  9. Peningkatan penyediaan sarana prasarana belajar.
  10. Peningkatan dalam perlombaan olahraga dan kesenian.

Misi

“Mewujudkan Lembaga Pendidikan yang Menghasilkan Lulusan Berkualitas dan Berahlak Mulia sebagai Produk Unggulan Bagi Pembangunan Daerah”

Dengan kegiatan :

1. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan stakeholder sekolah.
  2. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada  seluruh warga sekolah
  3. Mengupayakan pemenuhan tenaga kependidikan secara selektif baik kuantitas maupun kualitas.
  4. Mengupayakan pembinaan dan pengembangan staf yang terarah dan berkesinambungan.
  5. Mengembangkan daya nalar, kreasi dan imajinasi melalui kegiatan minat dan bakat.
  6. Melakukan rekruitmen siswa baru secara selektif dengan memperhatikan aspek akademik, mental dan fisik.
  7. Melengkapi sarana prasarana yang dapat mendukung tercapainya prestasi unggul, baik dibidang akademik dan non akademik.
  8. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan juga budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  9. Meningkatkan jalinan kerjasama antar sekolah dengan masyarakat.
  10. Mengembangkan lingkungan yang kondusif, aman, nyaman dan tenteram untuk menunjang pencapaian mutu dan prestasi sekolah.
  11. Mengembangkan Program Administrasi Sekolah.
  12. Meningkatkan kompetensi dalam metode dan strategi pembelajaran, peningkatan sistem administrasi pembelajaran dan meningkatkan kompetensi guru dalam mengembangkan bahan ajar.
  13.  Memiliki sarana dan prasarana untuk pengembangan sekolah berwawasan khusus teknologi informasi.

OSNK 2024

Pelaksanaan Lomba Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten (OSN-K)  Di ikuti oleh 45 peserta didik untuk sembilan mata lomba. Hari pertama pelakasanaan mata lomba : Matemati

26/03/2024 09:03 - Oleh Administrator - Dilihat 304 kali
Hari ke 4 Pelaksanaan Asesmen Kelas Akhir Semester Genap 2024