• SMA NEGERI 1 KURIK
  • Cerdas dengan Ilmu, Mulia dengan Akhlak, Hebat dengan Teknologi, Maju Bersama Menuju Kesuksesan

Antusias Peserta Didik dalam Proses Penilaian UK berbasis CBT dan TAB

Antusiasme siswa terasa begitu kuat saat mereka diberikan kesempatan untuk melaksanakan ulangan harian UK menggunakan metode Computer-Based Testing (CBT) dan perangkat handphone atau tablet mereka. Dengan senyum ceria, mereka dengan cepat mengambil perangkat elektronik mereka dan masuk ke platform CBT yang telah disiapkan. Mereka tampak sangat antusias untuk mengikuti ujian dengan cara yang berbeda, yang lebih modern dan teknologi-terkini. Ketika soal-soal muncul di layar perangkat mereka, mata mereka berbinar, dan jari-jari mereka dengan sigap mengetik jawaban mereka. Semangat mereka untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam menggunakan teknologi dan menaklukkan ujian tampak begitu nyata, menciptakan atmosfer belajar yang penuh semangat dan inovatif.

Ketika ulangan harian UK selesai, siswa-siswa terlihat berdiskusi antara satu sama lain, berbagi pengalaman dan kesan mereka tentang penggunaan CBT dan perangkat handphone/tab. Mereka merasa senang karena teknologi telah memberi mereka pengalaman belajar yang lebih menarik dan interaktif. Semangat mereka dalam mengikuti ujian dengan menggunakan perangkat teknologi tersebut telah memberikan dorongan tambahan dalam pembelajaran mereka. Hal ini mencerminkan bagaimana pendidikan berbasis teknologi mampu memotivasi siswa dan mengubah pandangan mereka terhadap proses belajar, menjadikan mereka lebih antusias dan siap menghadapi tantangan yang lebih besar di masa depan.

Pengumuman Hasil OSN-K 2024 SMAN 1 KURIK lolos sebanyak 7 peserta

Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan pada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, yang telah memberikan kesempatan kepada Peserta OSN-K 2024 untuk kembali membanggakan dan menjadi inspir

17/04/2024 19:38 - Oleh Administrator - Dilihat 142 kali
2 TIM Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) mewakili SMA Negeri 1 Kurik 2024