HARI KUNJUNG PERPUSTAKAAN DAN BULAN GEMAR MEMBACA

MEMERIAHKAN HARI KUNJUNG PERPUSTAKAAN DAN BULAN GEMAR MEMBACA

DI SMA NEGERI 1 KURIK TAHUN 2024

Dalam rangka meningkatkan semangat literasi di kalangan siswa, Perpustakaan SMA Negeri 1 Kurik mengadakan berbagai kegiatan promosi yang bertujuan untuk mendorong para peserta didik agar lebih gemar berkunjung ke perpustakaan. Peringatan Hari Kunjung Perpustakaan yang jatuh pada tanggal 14 September ini diselenggarakan sepanjang bulan September 2024, mulai dari tanggal 1 hingga 30. Kegiatan ini diharapkan dapat melibatkan seluruh siswa dan guru di SMA Negeri 1 Kurik, sehingga dapat bersama-sama menciptakan budaya membaca yang lebih kuat dan berkesinambungan di lingkungan sekolah.

Puncak kemeriahan dari kegiatan ini tidak lepas dari peran aktif Bapak Minto, S. Pd, M. Pd selaku Kepala Sekolah. Beliau tidak hanya mendukung pelaksanaan kegiatan ini, tetapi juga secara langsung berpartisipasi dalam memberikan bingkisan kepada pemustaka terbaik dan terajin berkunjung ke perpustakaan. Dalam sambutannya, Bapak Kepala Sekolah menekankan pentingnya membaca sebagai jendela dunia dan bagaimana perpustakaan dapat menjadi sumber pengetahuan yang tak ternilai. Dukungan beliau sangat berarti, tidak hanya dalam bentuk motivasi, tetapi juga dalam menyediakan fasilitas dan anggaran untuk mendukung semua rangkaian kegiatan yang telah direncanakan.

Selain itu, untuk menambah keseruan dan suasana yang lebih hidup, perpustakaan juga mengadakan Quiz Time. Dalam sesi ini, Bapak Kepala Sekolah turut berperan dengan memberikan pertanyaan-pertanyaan menarik yang berkaitan dengan hari kunjung perpustakaan. Peserta yang berhasil menjawab dengan tepat berkesempatan mendapatkan doorprize menarik. Dengan keterlibatan aktif Bapak Kepala Sekolah, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga menjadi momen berharga yang mempererat hubungan antara siswa, guru, dan sekolah. Di akhir acara, perpustakaan menghimbau kepada seluruh siswa agar terus menjadikan membaca sebagai kebiasaan sehari-hari, sehingga minat baca dapat terus meningkat dalam jangka panjang.

Lomba Pusisi dan Pemilihan Duta Bahasa Tahun 2024

KOBARKAN SEMANGAT SUMPAH PEMUDA MELALUI PERINGATAN BULAN BAHASA & SASTRA DI SMA NEGERI 1 KURIK TAHUN 2024   Halo, Siswa-Siswi SMA Negeri 1 Kurik! Bulan Oktober adalah bula

05/10/2024 13:06 - Oleh Administrator - Dilihat 298 kali
Bantuan kendaraan antar jemput sekolah untuk siswa OAP